Abholservice für nicht-immunisierte Personen

Mit Büchern gefüllt rote Stofftasche mit einem Aufdruck des Logos der Stadtbibliothek Ulm

© Stadtbibliothek Ulm

Die Rückgabe und Abholung bestellter Medien ist laut Landesverordnung ohne 2G-Nachweis erlaubt. Deshalb ermöglicht die Stadtbibliothek Ulm an allen Standorten einen Abholservice für nicht-immunisierte Personen.

Sie können mit gültigem Bibliotheksausweis bis zu fünf Medien pro Woche über das Online-Formular bestellen.
Die gewünschten Medien müssen alle aus der Zentralbibliothek oder aus einer Stadtteilbibliothek stammen. Bestellungen aus unterschiedlichen Häusern sind nicht möglich. Sie müssen zum Zeitpunkt der Bestellung an dem von Ihnen ausgewählten Standort verfügbar sein. Dies können Sie in unserem Online-Katalog prüfen. Sobald Ihre Medien zur Verfügung stehen, erhalten Sie von uns eine Benachrichtigung per Email. Bitte überprüfen Sie auch Ihren Spam-Ordner.

Nicht im Rahmen des Abholservices bestellt werden können Fernleihen, Magazinbestellungen und Nintendo-Switch-Spiele sowie Inhalte aus dem Medienschrank.

Bestellungen der Fahrbibliothek können Sie telefonisch aufgeben unter 0731/161-4150.

In der Zentralbibliothek finden Sie die bereitgestellten Medien im Vorbestell-Regal. Dieses befindet sich im Erdgeschoss auf der linken Seite bei den Selbstverbuchungsplätzen. Kommen Sie also bitte nicht an die Theke, sondern entnehmen Sie die Medien selbständig und verbuchen Sie alles direkt im Anschluss selbst an den Verbuchungsplätzen. Es gelten die regulären Leihfristen.

Für den Abholservice fallen keine zusätzlichen Gebühren an. Es gelten die in unserer Satzung bzw. Gebührenordnung festgelegten Nutzungsbedingungen, also auch die Verpflichtung zu rechtzeitiger Abgabe bzw. Verlängerung, Zahlung von anfallenden Versäumnis- und Mahngebühren sowie Ersatzpflicht bei Verlust oder Beschädigung der Medien.

Bei Fragen rufen Sie uns einfach an unter 0731/161-4140 oder schreiben uns eine E-Mail an stadtbibliothek@ulm.de.
Für den direkten Kontakt in die Stadtteilbibliotheken wählen Sie die entsprechenden Nebenstellen.