Gegenstände des Alltags leihen - die Bibliothek der Dinge

Eine Auswahl der Gegenstände, die in der Zentralbibliothek ausgeliehen werden können.

© Stadtbibliothek Ulm

Die Zentralbibliothek integriert eine Menge nützlicher Gegenstände zur Ausleihe. Das entlastet Ihren Keller genauso wie Ihren Geldbeutel, denn "leihen statt kaufen" geht nicht nur mit Büchern.

Mit der Frisbee an die Donau, Kindergeburtstag im Freien mit einem Outdoor-Mensch-ärgere-dich-nicht, trommeln auf der Cajon, wandern mit der Kraxe oder Rückentraining mit der Blackroll! Leihen Sie diverse Gegenstände ohne zusätzliche Gebühr ganz einfach mit Ihrem Bibliotheksausweis.

Die Bibliothek der Dinge enthält: Percussion-Instrumente und Ukulelen, Glockenspiele, Notenständer, Blackrolls und Hula Hoop, Frisbees, Tischtennis-Schläger, Badminton-Sets, Sofortbildkamera, Wanderrucksäcke und -Kraxen, Sackkarre, Bollerwagen, Holzschlitten, Leselotte, Laser-Liner, Fahrradtaschen, u. v. m.