Sommerferien-Leseclub HEISS AUF LESEN

Eine Leseförderaktion für Kinder und Jugendliche

Logo des Sommerferien-Leseclubs HEISS AUF LESEN

© Fachstelle für das öffentliche Bibliothekswesen beim Regierungspräsidium Tübingen

Mitmachen ist kinderleicht und kostenlos. Schüler*innen aller Schularten, die vor den Sommerferien die 3. - 7. Klasse besucht und einen gültigen Bibliotheksausweis haben, können sich zum Sommerferien-Leseclub anmelden und bis 14. September 2019 die brandneuen Titel ausleihen, die mit dem HEISS AUF LESEN-Logo versehen sind. Anmeldekarten für den Sommerferien-Leseclub liegen bereits jetzt in der Kinderbibliothek aus.

Bei der Rückgabe der Bücher füllen die Clubmitglieder eine der Bewertungskarten im Logbuch aus. Danach wird ein Losabschnitt in die Lostrommel geworfen, so dass bereits ab dem ersten gelesenen Buch die Chance besteht, bei der Verlosung während der Abschlussparty einen Preis zu gewinnen. Alle Clubmitglieder werden zur Abschlussparty eingeladen und haben die Chance an der Verlosung teilzunehmen. Jedes Clubmitglied, das mindestens drei Bücher gelesen hat, erhält bei der Abschlussparty eine Urkunde.

Der Sommerferien-Leseclub wird gefördert von der Bibliotheksgesellschaft Ulm e. V.