HEISS AUF LESEN 2018

Logo "Heiss auf Lesen"

© Fachstelle für öffentliches Bibliothekswesen, Stuttgart

Vom 17. Juli bis 15. September heißt es wieder HEISS AUF LESEN in der Kinderbibliothek Ulm.

Schülerinnen und Schüler aller Schularten, die vor den Sommerferien die 4. - 7. Klasse besucht haben.

Die Anmeldung für den Leseclub ist kostenlos und erfolgt ab Dienstag, 17. Juli, in der Kinderbibliothek. Alles, was man dafür braucht, ist ein Ausweis der Stadtbibliothek Ulm. Dieser ist für Kinder kostenlos und kann, wenn noch nicht vorhanden, zusammen mit einem Elternteil gleich mit beantragt werden.

Ausschließlich Clubmitglieder können die brandneuen Titel ausleihen, die mit dem HEISS AUF LESEN-Logo versehen sind. Für jedes gelesene Buch wird bei der Rückgabe eine Bewertung abgeben. Ab dem ersten gelesenen Buch nehmen die Kinder an einer Verlosung teil, ab dem dritten Buch erhalten sie eine Urkunde.
Am Ende der Sommerferien findet eine große Abschlussveranstaltung mit Verlosung und Urkundenübergabe statt.
Ganz nach dem Motto:
"Lesen macht Spaß und zahlt sich aus".

Weitere Informationen gibt es in der Kinderbibliothek Ulm.
Ansprechpartnerin:
Melanie Keil - Leitung Kinderbibliothek
E-Mail: kinderbibliothek@ulm.de

Gefördert von der Bibliotheksgesellschaft Ulm e. V.

Spitze des Stadtbibliotheksgesbäudes mit dem Schriftzug "Bibliotheksgesellschaft Ulm e. V."