Buchpremiere: Christine Langer "Körperalphabet"

Christine Langer präsentiert gemeinsam mit dem Klöpfer & Meyer Verlag ihren neuen Gedichtband "Körperalphabet" in der Zentralbibliothek der Stadtbibliothek Ulm

Cover von Christine Langer: Körperalphabet

© Verlag Klöpfer & Meyer

KLM_182B_LAY_Langer.indd

Die Lyrikerin Christine Langer ist der Stadt Ulm als frühere, langjährige Vorsitzende der Ulmer Autoren eng verbunden und hat für ihr literarisches Werk bereits mehrere Preise und Auszeichnungen erhalten.

Zur Buchpremiere wird sie dem Publikum ausgewählte Gedichte aus ihrem neuen Werk vortragen. Sie spannt dabei einen Bogen von der uns umgebenden Natur zur eigenen Identität. Zwischen distanziertem Betrachten und unmittelbarer Nähe rückt sie Alltägliches ins Zentrum. Ihre Komposition der Sinnlichkeit mit Lust am Sprachrhythmus erwächst aus poetischen Suchbewegungen zwischen und hinter den Dingen. Sie entwirft geistige Spielräume voller Intensität, öffnet innere Räume, die den einzelnen Augenblick lebendig werden lassen.

Im Anschluss an die Lesung steht Christine Langer für ein Publikumsgespräch zur Verfügung. Außerdem können am Abend druckfrische Exemplare des Gedichtbandes gekauft werden, die die Autorin auf Wunsch signiert.

Der Eintritt ist frei, freiwillige Spenden zu Gunsten der Autorin sind erwünscht.

Datum: 30. Oktober 2018
Ort: Zentralbibliothek Ulm