Aktuell geförderte Projekte

Ein türkis-gelb beklebtes Auto von der Seite mit der Aufschrift "Mobiles Medienlabor. Digitale Bildung für Kinder" und gezeichneten Robotern

© Stadtbibliothek Ulm

Für unser Mobiles Medienlabor sind im Jahr 2020 auf Basis eines durch die Mitgliederversammlung freigegebenen Budgets bereits 8.500,- EUR abgerufen worden. Gleich zu Beginn der Corona-Krise wurden 5.000,- EUR als Sofortmaßnahme zur Unterstützung der Online-Offensive der Stadtbibliothek freigegeben. Außerdem fördert die Bibliotheksgesellschaft mit 1.000,- EUR die neu aufgelegte Veranstaltungsreihe "Kultursommer im Freilichtforum" sowie mit 500,- EUR  den Medien-Lieferservice zugunsten von Bibliotheksnutzern, die Corona-bedingt nicht mehr in die Stadtbibliothek kommen können. Wir sagen: Herzlichen Dank!