Familiennachmittag in der Kinderbibliothek

© pixabay

Um 14:00 Uhr:
Kindertheater: Theater Luftschloss
„Vom Zebra, das Farben träumte“
Für Kinder ab 7 Jahren.
Dauer ca. 60 Minuten.
Kein Kartenvorverkauf.
Eintritt pro Person: 7,00 €

Was ist deine Lieblingsfarbe? Das Rot von frischen Erdbeeren? Oder ein schönes Kanarienvogel-Gelb? Was magst du an deinem besten Freund besonders gern? Und kannst du dir vorstellen, zu vergessen, wo der Weg nach Hause ist?
Das Zebra liebt Farben. Der Maulwurf liebt Reisen. Und gemeinsam fühlen sie sich unschlagbar, wie das bei besten Freunden nun einmal so ist.
Aber irgendetwas stimmt mit dem Zebra nicht. Es ist zerstreut. Es sucht Streit. Es vergisst Dinge. Es ist traurig. Und wütend. Es erinnert sich nicht mehr. Der Maulwurf ist verwirrt. Versucht zu helfen. Gemeinsam streiten sie, versöhnen sich und lachen trotzdem zusammen. Aber der Maulwurf hat Angst: Denn was, wenn das Zebra eines Tages selbst den Maulwurf vergisst?

Sonstiges Programm am Familiennachmittag:
Alle folgenden Angebote sind kostenlos!

14:00 - 17:00 Uhr:
- Quiz mit anschließender Preisverlosung (16:50 Uhr)
- Aus Alt mach Neu: Upcycling mit Büchern (Bastelangebot)
- Vorlesen mit dem Kamishibai 14:00/15:00/16:00 Uhr
(Für Kinder ab 3 Jahren, alle Dreijährigen bekommen im Anschluss an die Geschichte eine Lesestart-Tasche überreicht.)
- Tonies, BeeBot und 3D-Druckstift ausprobieren
- Café Lesbar im 5. OG geöffnet